APP   无障碍      |  

让精彩延续,“冬奥晚会”将落地海坨山谷

2022-02-07  来源:文化广电和旅游局 字体:    打印 分享至:

2月4日,中国农历大年初四,恰逢立春。万众瞩目的2022北京冬奥会盛大开幕,奥运之火再次在鸟巢点燃。


微信图片_20220207094330.jpg


24节气倒计时、黄河之水天上来、五环破冰而出……无数充满中国式浪漫的瞬间,惊艳全场。这场融合中国水墨画与现代感的表演,既有文化内涵,又有科技含量,还很酷炫。

微信图片_20220207094344.jpg


当五星红旗在人们手中传递、小男孩用小号吹起《我和我的祖国》旋律时,那一刻的感动“直抵人心”。立春之日开启冬奥之旅,万物复苏,生机勃勃!

微信图片_20220207094352.jpg


01

落座海坨山谷1473咖啡馆
享受观赛绝佳视野


本届冬奥会设有北京、延庆、张家口三大赛区,其中延庆赛区核心区位于北京的小海坨山南麓,建设有国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆冬奥村以及山地新闻中心4个场馆。国家高山滑雪中心将承办北京冬奥会滑降、超级大回转、大回转、回转等极具挑战和观赏性的比赛项目。雪车雪橇中心将举办冬奥会有“雪上F1”之称的雪车雪橇比赛。

海坨山谷位于延庆与赤城交界地带,坐拥京北冬奥板块核心区域,直距冬奥赛场3公里。占地40平方公里,沿南北18公里山势而建,依次打造以冬奥为核心的冰雪小镇、以温泉为核心的农旅小镇、以极限运动为核心的运动小镇、以奥林匹克为核心的体育小镇。

微信图片_20220207094400.jpg


大健康、大运动主题度假,已然成为一种生活方式,扎根京北。海坨山谷作为冬奥一线的度假目的地,毋庸置疑独占发展红利第一线。

微信图片_20220207094404.jpg


在海坨山谷共襄冬奥盛事,既可以悠然落座山顶的1473咖啡馆,享受观赛的绝佳视野;还可以下榻滑雪公寓,开启一段放下公务、真爱与共的小镇假日……

微信图片_20220207094407.jpg


历届冬奥会,举办地的身价都会水涨船高,这几乎已成铁律。圣莫里茨,凭借举办两届冬奥会,成为瑞士度假名城;札幌冬奥之后,旅游业受到强刺激;如今,北京冬奥会的机遇让以圣莫里茨为蓝本设计的海坨山谷以零距离的地利优势,占据发展契机,成为高端运动度假目的地。


02

奥式生活
唤醒国人健康意识的精灵


炫酷精彩,美轮美奂的开幕式得到了国内外广泛关注,因疫情原因很多人没到场亲临体验。海坨山谷作为毗邻冬奥会的高端运动度假目的地,计划将冬奥会的唯美演出长久保留下来,在海坨山谷打造幻彩“冬奥晚会“,让更多人置身现场感受冬奥魅力,将美好照进现实;让魅力定格海坨山谷,让冬奥精神绽放在海坨山谷让奥式生活,成为唤醒国人健康意识的精灵。

微信图片_20220207094411.jpg


此次家门口的冬奥会,北京冬奥会也是中国体育代表团史上参赛规模最大的一届冬奥会,除了短道速滑、速度滑冰、花样滑冰和自由式滑雪等中国体育代表团传统优势项目外,共获104个小项194个席位的参赛资格,我们国家的运动员也在不断尝试在其他项目上摘金夺银。

微信图片_20220207094417.jpg


03

给生命活力,让美丽延续
海坨山谷续写冬奥传奇魅力


为响应国家三亿人上冰雪的运动号召,冬奥结束后,海坨山谷也将计划结合项目特点,引入更多冬季和夏季运动项目和趣味比赛,传递奥运知识,传播奥运精神,让海坨山谷成为冬奥赛场的另一个小“冬奥会”。延承奥运精神。

微信图片_20220207094427.jpg


当奥林匹克会旗冉冉升起,空灵的《奥林匹克圣歌》回响在鸟巢上空,仿若天籁之音,而这些用希腊语演唱的孩子们都来自太行山深处,是真正的“大山里的孩子”,这也真正响应了全民冬奥的体育精神。未来海坨山谷也将组织各种形式的奥运会会歌表演比赛,让更多人了解冬奥,走进冬奥。筑梦冬奥动起来,强身健体对抗疫情。

微信图片_20220207094433.jpg


附延庆赛区比赛赛程

本次冬奥会,将持续12天,设有7个大项,109个小项,包括耳熟能详的短道速滑、 花样滑冰,冰壶等,也有雪车、雪橇等小众项目。以下附延庆赛区比赛时间,记得收藏,随时查看呦!

微信图片_20220207094439.jpg









扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。