APP   无障碍      |  

赤城相见

2022-01-13  来源:文化广电和旅游局 字体:    打印 分享至:

赤城相见,在原始中回归自然。遇见纯朴与真诚,仿佛时间倒流,看到童真的自己,生命的最初;是奇妙的缘分,感觉到时间在这里放慢,岁月在这里变缓……赤城相见,收获这片土地带给我们的惊喜。

微信图片_20220113095034.jpg


赤城相见,在绿色中尽情呼吸。有人说,这里是可以深呼吸的地方走出都市的水泥丛林,这里分明是一片净土。天蓝,地绿,水净,气清。天路之巅黑龙山,莽莽林海护水源;氧吧海陀,双峰竞秀傲群山冰山梁上坐看云起,高凉怪阔感悟沧海桑田

微信图片_20220113095049.jpg


赤城相见,在白色中净化灵魂。千里冰封,万里雪飘,燕山大地,一片妖娆。山高,雪深、温泉寒谷,俨然一座童话中的雪国世界。

微信图片_20220113095054.jpg


赤城相见,在红色中重燃激情。追忆往昔峥嵘岁月,敬重脚下故土大地。回顾历史,不忘初心,新时代呼唤新海陀精神。

微信图片_20220113095058.jpg

赤城相见,在本色中坦露赤诚。赤诚是赤城的品牌,赤城是赤诚的园圃。这里坚守着千百年来延续下来的质朴,传承着那份原始的初心。那是蒙汉互市声名远播的“君子市”,那是田氏女龙门崖下的大义舍身,那不仅是镌刻在石头上的“洗心”、“洗耻”,那是三万多海陀儿女浴血铸就的和平福音……


微信图片_20220113095103.jpg

赤城之诚,是诚信的尺度和标志,是大是大非面前的那份赤胆忠心。读懂赤城,赤城分明是赤诚和忠诚的诠释和注解;走进赤城,有一种能让你感受到的温度,没有孤闭、冷陌;走进赤城,“天街小雨润如酥”、“吹面不寒杨柳风”,一句方言,一个表情,一个微笑,你会不自觉被感染,被通化,融入其中,卸下包装,体验和展露“人之初……”

                                                                                                          作者/明晓东 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。