APP   无障碍      |  

赤城不动产登记进入电子证照新时代

发布时间: 2022-08-08      发布机构:自然资源和规划局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:公告公示     主题分类:国土资源、能源            

赤城不动产登记进入电子证照新时代

 

为持续优化我市不动产登记营商环境,着力为企业和群众提供高效、便捷的不动产登记服务,不动产登记中心综合受理窗口办理的不动产登记业务在签发纸质不动产权证书(不动产登记证明)时已同步生成电子证照,可提供申请人办理相关业务使用,亦可随时网上核验真伪。

电子证照的法律效力:加盖电子印章的不动产登记电子证照与纸质《不动产权证书》和《不动产登记证明》具有同等法律效力,所记载的信息与不动产登记簿完全一致。

电子证照获取方式:

1.政府部门:根据《省政府办公厅印发关于加快推进电子证照扩大应用领域并与全国互通互认若干措施的通知》(冀政办字〔2022〕74号)要求,政府部门办理业务如需不动产登记电子证照,可以向河北省政务服务管理办公室提交申请,以接口方式获取电子证照。

2.企业和个人:通过互联网登录“河北政务服务网”,点击主题集成服务中的“不动产登记”,点击河北省互联网+不动产登记受理系统中的“个人中心”,点击“我的证照”即可申领和查看不动产登记电子证照。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。