APP   无障碍      |  

赤城县农业农村局关于为原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医发放生活补贴工作实施方案

发布时间: 2022-06-15      发布机构:农业农村局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:公告公示                 

为了妥善解决原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医老有所养问题,进一步做好我原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医生活补贴专项资金发放照省市文件精神,特制定本实施方案

一、项目概况

按照上级部门的要求,原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医生活补贴所需资金由县财政解决;生活补贴所需资金纳入财政预算,实行专项管理,专款专用。省财政将视贫困县符合条件的原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医人数及补贴资金落实到位等情况,通过以奖代补的方式,对贫困县予以适当补助。

二、任务目标

原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医人员到位生活补贴资金发放率100%

三、专项资金

财政拨付补助资金107.67万元

四、补助对象

自2017年开展此项工作以来,已完成认定工作的原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医符合发放标准的人员。

五、资金使用原则

省补助资金主要用于原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医人员生活补贴支出。根据省市文件要求和资金拨发的情况,我局将省补助的107.67万元,上次剩余资金91700元,合计1168400元进行此次发放。发放时间段为2021年2月至2021年10月,农机员发放共计418人,发放金额856780元;农技员共计35人,发放金额74400元;兽医员共计75人,发放金额183820元,此三类人员共计发放1115780元。剩余资金52620元下次一并发放。

、保障措施

)加强组织领导。原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医养老待遇问题事关群众切身利益和社会稳定。农业、财政成立由主管局长为组长的“三员”补助项目实施领导小组,各乡镇主管人员要积极做好“三员”人员情况的统计上报工作与农业农村局人事股加强协作配合,完善工作机制,统筹安排资金用于原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医养老工作,确保财政支持政策落到实处。

(二)项目资金管理。要严格资金支出范围,科学安排资金支出进度。建立健全原乡镇(公社)农机员、农技员、基层兽医补助经费管理制度,及时公开“三员”人员补助经费发放情况,设立举报电话,农业农村局:0313-6412198;财政局:0313-6312276,广泛接受社会和群众监督。

(三)项目监督检查。要积极与县财政建立项目执行定期调度督导机制,做好人员汇总、资金汇总和年度总结工作,及时掌握项目执行和资金使用情况。

 

附表  2021年2月-2021年10月资金发放明细表

 

 

 

赤城县农业农村局

二O二

赤城县农机汇总.xlsx

赤城县农技汇总.xlsx

兽医人员.xlsx



扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。