APP   无障碍      |  

关于进一步做好全员核酸检测筛查工作的温馨提示

发布时间: 2022-06-03      发布机构:卫生健康局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育            


常态化预防性全员核酸检测筛查,是及时发现疫情风险、确保人民身体健康及全县社会稳定的必要举措。为持续做好此项工作,解决前两轮筛查发现的问题,现向广大居民进行提示提醒,请大家继续支持配合。

一、身份证号码共用问题。此类现象会导致未登记身份证号码人员健康码不能正常显示核酸结果,影响出行。建议大家一定要生成个人专属二维码,不要共用他人信息。在进行采集登记时要出示正确的二维码。

二、手机号码错误问题。填写他人手机号会导致一旦出现阳性结果不能及时联系到本人,延误处置时间,致使疫情扩散等情况。

三、重复采样问题。请已进行采集的人员不要在同一天到多点进行采集,造成数据重复现象,浪费公共资源。

四、无电子采样码问题。不会使用手机或无手机的人员,由网格员或家人帮助生成二维码,打印成塑封卡片保存,方便采集登记。

再次提醒大家,即使核酸检测结果阴性,但若出现发热、咳嗽、腹泻、咽痛、乏力等不适症状时,一定要在做好个人防护的前提下,及时到县医院发热门诊就诊。

附件:智能检测二维码

 

图片1.png



  

请广大居民朋友扫描以上二维码,填写好个人信息后,截屏保存到手机相册,每次核酸检测时提前出示工作人员扫描录入。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。