APP   无障碍      |  

疫情防控期间收取快递明白纸

发布时间: 2022-04-30      发布机构:卫生健康局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育            

为做好我快递行业疫情防控工作,严防疫情通过寄递渠道传播扩散,保障您和家人的身体健康,现发布温馨提示:

一、确保非必要不买

请您在疫情防控期间尽量减少网购。尽量不要从中高风险地区和境 外疫情高风险国家网购。

二、取件防护做到位

到快递驿站收取邮件包裹时应佩戴好口罩,做好个人防护。使用75% 酒精或含氯消毒液对快递内外包装进行消毒,开拆后将外包装投入驿站 设置的快递包装回收装置,尽量不要将外包装带回住所。在驿站取件时要严格遵守“一米线”规定,严禁扎堆。取到快件消杀后尽快离开,尽量减少与快递员直接接触的时间。

回家消毒不能省

取回快递后,要对内包装进行再次全面彻底逐个消杀,在通风处静置30分钟后方可取出内件。处理完邮件快件后,要及时用流动水加肥皂 或洗手液洗手或使用免洗手消毒液消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼、 鼻。

四、涉疫邮件处置好

如涉疫的邮购商品已送到您家中,请单独存放,不要拆封、触碰。 接触包裹人员要立即向所属社区、工作单位主动报告,并配合做好相关处置工作。

发现情况早报告

收取快件包裹后如出现发热、咳嗽、咽痛等异常症状,应及时向社区网格员报告,由专业人员指导处置。


                                                                                              

赤城县防疫办


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。