APP   无障碍      |  

赤城县财政局关于下达2022年市级财政衔接推进乡村振兴补助资金(驻村工作队综合经费和河湖巡查员补助资金)的通知(张财指标字[2022]90号)

2022-04-18  来源:财政局 字体:    打印 分享至:

赤财指标字[2022]48号

 

 

赤城县财政局

关于下达2022年市级财政衔接推进

乡村振兴补助资金(驻村工作队综合经费和河湖巡查员补助资金)的通知

赤城县乡村振兴局、水务局:

根据张家口市财政局《关于下达2022年市级财政衔接推进乡村振兴补助资金(驻村工作队综合经费和河湖巡查员补助资金)的通知》(张财指标字〔2022〕90号), 现下达2022年市级财政衔接推进乡村振兴补助资金929.75万元,其中驻村工作队综合经费528万元、河湖巡查员补助资金401.75万元,列2022年支出功能分类科目“2130599其他扶贫支出”,并对资金使用管理提出如下要求:

一、认真贯彻落实《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《河北省委 省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》精神,严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔2021〕19号)、《河北省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(冀财农[2021]26号)和《张家口市市级财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(张财字〔2021〕47号)等制度要求,切实管好用好资金,充分发挥资金效益。要严格执行公告公示制度,切实保障好群众的知情权、监督权。

二、认真落实财政部等11部门《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农2021]22号)、河北省财政厅等11部门《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(冀财农〔2021〕53号)和张家口市财政局等11部门《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》,脱贫县可根据本地巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的需求,统筹整合使用中央财政衔接推进乡村振兴补助资金。

三、严格按照《关于印发张家口市市级扶贫脱贫驻村工作队经费管理办法的通知》和进一步加强预算执行管理有关要求,加强资金管理,切实发挥资金使用效益,接受财政、审计部门的监督检查。要落实全面实施预算绩效管理的要求,确保资金精准使用。收到指标文件后,同步录入原财政扶贫资金动态监控平台 。

2022年4月18日

 

赤城县财政局                           2022年4月18日印发


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。