APP   无障碍      |  

赤城县财政局关于提前下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知

2021-12-31  来源:财政局 字体:    打印 分享至:

赤财指标字[2021]248号

 

 

赤城县财政局

关于提前下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知

 

赤城县乡村振兴局:

为支持做好全省巩固拓展脱贫成果同乡村振兴相衔接工作,提高预算完整性,加快支出进度,根据《河北省财政厅关于提前下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》(冀财农[2021]143号),现提前下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金预算(详见附件),其中绩效等考核奖励部分将根据考核结果进行调整。该项资金预算列2022年支出功能分类科目2130599“其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出”。请你单位收到文件后提前做好预算编制,尽快报送资金分配方案,待2022年预算年度开始后,做好项目库录入工作以便及时下达额度。

一、认真贯彻落实《河北省委 省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》,严格按照《河北省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(冀财农[2021]26号)等制度要求,切实管好用好资金,充分发挥资金效益。要严格执行公告公示制度,切实保障好群众的知情权、监督权。

二、认真落实河北省财政厅等11部门《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(冀财农[2021]53号)要求,固定脱贫县可根据本地巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的需求,统筹整合使用资金。

三、认真落实《河北省衔接推进乡村振兴补助资金绩效评价及考核办法》(冀财农[2021]136号)的要求,组织实施好全过程绩效管理,提高资金使用效益。

四、根据此次下达的额度,提前做好预算编制、指标安排和前期准备等相关工作。加强资金监管和预算执行管理,确保资金安全、规范、有效使用,并接受财政、审计部门的监督检查。、

附件:提前下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金分配表

2021年12月31日

 

赤城县财政局                              2021年12月31日印发

〔2021〕143.xls


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。