APP   无障碍      |  

赤城县司法局2021年工作规划

发布时间: 2021-01-14      发布机构:司法局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:计划方案     主题分类:公安、安全、司法            

 

一、抓实抓好法治宣传教育。一是切实抓好 "七五" 普法总结和 "八五" 普法的规划组织。二是加大全民法治宣传教育力度。深入学习宣传《宪法》和 "民法典" 。三是严格落实 "谁执法、谁普法" 要求,不断提高法治宣传教育的覆盖面、专业性、有效性。
二、切实提高法治建设水平。一是强化法治工作培训,进一步提高人员素质。二是强化依法治县工作的督导考核,将考核结果作为年度目标考核和评先评优的依据。
三、加快推进法治政府建设。一是严格规范行政执法,严格落实执法监督工作。二是加强行政执法人员培训,进一步提高行政执法人员的能力和水平。三是进一步规范规范性文件的制定、发布程序,坚持合法性与可行性并重的审查原则,严格审查把关。
四、进一步强化人民调解工作。积极开展重点领域矛盾纠纷排查调处工作,及时化解专业领域的矛盾纠纷。开展人民调解员培训工作,提高依法调解的效力。
五、继续加强特殊人员监管安全。认真贯彻执行《社区矫正法》,全面加强对社区矫正人员的管理,建立与家庭齐抓共管机制。进一步推进刑罚执行一体化建设,强化督查。健全刑满释放人员的管理教育帮扶机制,加强日常排查走访。
六、健全完善法律服务机制。积极开展案卷评查工作,进一步提高法律援助民生工程质量和宣传力度,提高群众知晓率。
七、不断加强司法行政自身建设。继续抓好纪律作风教育整顿专项活动开展,加强警示教育。常态化做好脱贫攻坚、扫黑除恶、信息化建设等工作,全面推动司法行政各项工作再上新台阶。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。