APP   无障碍      |  

对政协赤城县第十一届委员会 第一次会议第25号提案的答复

发布时间: 2021-12-30      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政协提案                 

委员:

您提出的关于“加强妇幼保健院医疗技术人员配置的建议”的提案收悉,现答复如下:

鉴于您提出的“妇幼保健院专业技术力量薄弱,需要尽可能组织现有人员培训进修,引进专业技术和管理人才,重点是超生医生和儿科医生”的建议,我局高度重视,认真研究,及时进行了研究安排

自县妇幼保健院院和北京海淀妇幼保健院建立对口帮扶协议后,该院共派遣B超、化验、护办室、医办室专业技术人员12人到北京海淀妇幼进修学习,海淀妇幼也安排专家到我县妇幼保健院坐诊、临床指导,在北京市海淀区妇幼保健院的帮助下,医务人员的医技水平得到了较大的提高。

为了提高妇幼保健院整体业务水平,院采取不同的培训形式,如派出去、请进来、提倡自学的方法来提高业务水平。一是年派出医技人员北京海淀妇幼、省、市医疗单位进修;二是对疑难病症请上级医疗单位专家会诊,这样既提高业务人员的业务水平又减少病人经济费用;三是以老带新,有临床实践的老同志传、帮、带新参加工作的年轻同志;四是积极支持医护人员自学,为他(她)们提供学习环境、创造学习条件,全院上下形成了浓厚的学习理论、钻研业务风气。通过多种培训形式,使全院的医疗服务和管理水平进一步提高

下一步,为了填补县妇幼保健院医技水平的短板,使医院高质量发展,计划每年逐科室轮流安排四人到北京海淀妇幼及省妇幼保健计划生育服务中心进行培训,努提升妇幼健康服务总体水平,加强妇幼健康服务人才队伍建设,推动医院在新的历史条件下全面、快速、健康、可持续发展。

 

   赤城县卫生健康局

20211115


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。