APP   无障碍      |  

对赤城县第十七届人民代表大会 第一次会议第22号建议的答复

发布时间: 2021-12-30      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:人大建议                 

温林春代表:

您提出的关于增加镇政府煤改电锅炉补贴的建议收悉,现答复如下:

一、将供暖用电纳入四方平台问题

我局经核实,后城镇政府电供暖项目已于2020年3月纳入四方协作机制电力交易平台。导致电费过高原因是因为全市交易电量较少,交易平台管理方优先保障农村散户电供暖交易,其次为集中电供暖居民用户,然后是机关事业单位。因此你单位用电由两部分构成,一是交易电,享受交易电价,另一部分是商业电,按目录电价执行,由于消费商业电较多从而导致电费较高。我局就此问题也咨询过市发改委,他们答复今年交易电量仍不乐观,电费高问题难以避免。因此,建议您单位应尽量采用光热或土壤源热泵方式供暖,减少用电量,进而降低供暖成本。

二、增加供暖专项预算问题

就增加供暖专项预算问题我局函询了县财政局,县财政局目前掌握情况是:全县除赤城镇、龙关镇接入物业供暖以外,其余16个乡镇均为电供暖。煤改电前,16个乡镇取暖费用全年154.56万元;煤改电后,16个乡镇取暖费用全年320.66万元,增长了1.02倍,度电均价达到0.57元/千瓦时,用电成本明显较高。建议根据《赤城县人民政府关于落实党政机关过“紧日子”要求的通知》要求,进一步压减公用经费支出,资金缺口部分经县人民政府研究后统筹考虑。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议政协提案办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

                                                 

                                          赤城县发展和改革局

 2021 年916


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。