APP   无障碍      |  

对赤城县十七届人民代表大会 第一次会议第38号建议的答复

发布时间: 2021-12-30      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:人大建议                 

姬中锋代表:

您在赤城县十届人民代表大会第次会议提出的关于“镇宁堡中心小学增加教师”的建议,我局已收悉对此我局领导高度重视,立即安排部署,对镇宁堡中心小学校情特别是师资配备情况进一步核查,现回复如下:

镇宁堡中心小学现有学生130人,教师31人(驻村1人,实际在校30人)。年龄结构为:30以下5人,30-40岁5人,40-50岁10人,50以上11人;学历情况:本科20、专科10人、中专1人。

根据《中共张家口市委机构编制委员会关于全市中小学教职工编制实行城乡统一、区域统筹和建立动态调整机制有关问题的通知》(张机编字【2019】53号)文件规定,教职工与学生比小学为1:19。镇宁堡中心2021年春季学期在校生为60人,按照1:19核算,应配备教师4人,实际教师人数为25人。2021年秋季学期开学前,教科局以新建学校为契机,为把镇宁堡中心小学打造全县规模性寄宿制小学,安排3名青年教师、1名支教骨干教师、2名实习生充实到镇宁堡中心小学。目前学校现有130名学生,按照1:19核算应配备7名教师,实际配备31名,虽严重超编,但体现了教科局把镇宁堡中心小学打造成全县寄宿制试点学校的决心。希望镇宁堡中心小学的全体师生抓住契机,努力把镇宁堡中心小学打造成全县优秀试点寄宿制学校。同时希望各位人大代表今后更加关心和支持镇宁堡中心小学的发展。

 

 

 

赤城县教育体育和科学技术局

20211115


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。