APP   无障碍      |  

对赤城县第十七届人民代表大会 第一次会议第9号建议的答复

发布时间: 2021-12-30      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:人大建议                 

田艳清代表

您提出的关于“进一步提高边缘易致贫户享受帮扶措施问题建议”的提案收悉,现答复如下:

在过渡期初期,边缘易致贫户与脱贫不稳定户在享受帮扶政策方面确实有差异,通过逐步调整衔接,卫健、教科、民政、农业农村、人社等部门边缘易致贫户与脱贫不稳定户在享受帮扶政策方面已一致。医疗保险待遇方面,从2022起易返贫致贫人口已例入参保资助和救助范围。针对因病致贫这一主要因素,通过城乡基本医疗保险、医疗救助等帮扶后,又设立了因病防贫保险,对因病自付费用过高,有返贫风险的边缘易致贫户给予救助,最大限度减少因病支出,筑起因病防贫的防火墙。

  

 

 

赤城县乡村振兴局

                          2021年11月30


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。