当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院“两会”期间开展监管场所疫情防控与安全防范专项检察活动
  发布时间:2020-05-25   发布机构:政府办

 

 

为确保全国“两会”期间县看守所安全稳定,依法维护被羁押人员合法权益,全力配合打赢监管场所新冠肺炎疫情防控阻击战,5月21日,赤城县检察院第三检察部干警到县看守所开展疫情防控与安全防范专项检察活动。

专项检察过程中,该院检察人员将疫情防控常态化新阶段依法保障被羁押人员身体健康和防止出现重大安全事故作为工作重点,充分运用视频监控、视频提讯、电话联络等非接触方式开展现场监督。

针对发现的薄弱环节和疫情防控措施有所松懈的情形,该院依法向县看守所发出检察建议书,督促立行立改,确保监管场所疫情防控和安全防范检察工作不留盲区,不走过场,共同发力做到依法监督,监管到位,万无一失,确保监管场所和社会安全稳定。

 

 

信息来源:县检察院