当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
党员活动日 我们在行动
  发布时间:2020-05-13   发布机构:政府办

为充分调动广大党员的积极性和创造性,丰富党员活动日的内容,引导党员更加坚定理想信念,2020年5月10日,赤城县教师进修学校的领导和党员干部来到帮扶结对马营乡挡将梁村,与村党支部全体党员及部分村民代表开展了“党员活动日,我们在行动"活动。

 2017年挡将梁村实施了整体搬迁,实现了“搬得出,稳得住,能发展,可致富;走出大山天地宽,生态移民谱新篇”的美好局面,脱贫攻坚走在全县的前列,百姓们的生活发生了巨大的变化。

 

 

今天,在这里,我们将用这刚刚建成的新旗杆,为挡将梁村升起第一面庄严的五星红旗。

举行升国旗仪式

 

 

 

 

 伴随嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的全体党员干部表情庄重严肃,怀着对祖国的热爱,迎接这庄严的时刻,大家齐声高唱国歌,向国旗行注目礼,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

 

随后,教师进修学校党支部书记,驻挡将梁村第一书记冶治江讲话,首先,他为我们祖国和在场的每一个人送上了美好的祝福;其次,他代表挡将梁村感谢党和国家的惠民政策,感谢所有辛苦付出的帮扶干部!最后,他表示2020年,是不平凡的一年,我们将继续为村民办好事,办实事,为新村建设添砖加瓦,并提出新村发展“四个更”:一是让新村环境更美;二是让村民收入更高;三是让村民卫生习惯更好;四是让新村文化氛围更浓。

 

接着,进修校领导带领进修校全体党员并挡将梁村党员干部一起学习了党员干部应知应会内容。

 

 

进修校党支部书记带领全体党员深入贫困户家中探望,并带头组织大家为村民打扫屋舍庭院卫生。

打扫卫生

 

最后,进修学校领导为村民送上一份小礼物:洗洁精、洗衣粉、香皂。礼轻情意重,这更是一份春天的祝愿,愿父老乡亲身体健康、生活愉快!

 

 

此次活动,为党员上了一堂生动的党课,真正的提升了党员们的党性修养,激励了党员在各自的工作岗位上尽职尽责,积极进取,助力精准脱贫工作。

 

信息来源:赤城融媒