当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县信访局深入开展国务院《信访条例》修订实施十五周年宣传日活动
  发布时间:2020-05-07   发布机构:政府办

 

今年是国务院《信访条例》修订实施十五周年,为深入贯彻落实国家和省、市信访局有关要求,4月30 日上午10时,赤城县信访局在县群众工作中心接访大厅门口广泛开展国务院《信访条例》修订实施十五周年宣传日活动,县委常委、政法委书记刘庆斌,县信访局长卢海星及全体干部职工参加活动。

 

 

 

 活动现场,共发放国务院《信访条例》、《河北省信访条例》、《河北省网上信访指南》、《赤城县文明信访规定》等宣传资料3000余份,通过音响语音循环播放《信访条例》解读,教育引导群众依法逐级信访表达合理诉求,通过现场咨询指导、答疑解惑等形式,采取通俗易懂的方式向群众讲解如何正确利用网上信访,足不出户即可高效便捷表达合理诉求。同时,广泛宣传违反信访条例和法律规定依法处置有关要求,进一步教育引导信访群众文明信访、理性维权,在全县形成规范有序的信访环境。

 

 赤城县信访局将以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,总结、宣传、推广《信访条例》修订实施以来信访制度改革和信访法治化建设的经验、成果,教育引导广大干部和群众正确运用合法的方式和途径维护自身权益,为赤城县社会稳定和经济发展做出积极地贡献。

 

信息来源:县信访局