当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
你好,霞城青年! ——共青团赤城县委举行“绽放战疫青春,坚定制度自信” 五四优秀青年表彰大会
  发布时间:2020-04-30   发布机构:政府办

4月29日,为了庆祝中国共产主义青年团成立98周年,纪念五四运动101周年,表彰先进、铭记典型,共青团赤城县委举行“绽放战疫青春,坚定制度自信”五四优秀青年表彰大会。县委副书记冯占武、县人大常委会主任赵志亮、副县长李想、县政协副主席魏恒出席大会,县电视台、团县委主要负责人及各行各业受表彰的“五四优秀青年”参加大会。



 

县委副书记冯占武讲话

 

伴随着团歌《光荣啊!中国共青团》,大会拉开了帷幕。

冯占武代表县委县政府对全县各级团干部和广大青年表示节日的问候和崇高的敬意,同时也提出了对青年的三点希望,希望做新时代有理想之青年。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,把个人理想融入党和人民的伟大事业中。希望做新时代有本领之青年。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”,要珍惜韶华、不负青春,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。希望做新时代有担当之青年。“时人不识凌云木,直待凌云始道高”,要担负时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,在知行合一中担当作为。


团县委书记孟繁坤带领与会团员重温入团誓词


重温入团誓词
 

 

表彰大会上县团委负责人带领大家重温了入团誓词,播放了微电影《致敬平凡》,为“五四”优秀青年颁发了奖状并送上了鲜花。


表彰大会
 

 


全体共唱《我和我的祖国》
 

 


 

大会在《我和我的祖国》歌曲中落下了帷幕。