当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
市委常委、副市长李春滨到我县调研
  发布时间:2020-04-21   发布机构:政府办

4月18日,市委常委、副市长李春滨,市政府副秘书长刘兵等一行到我县调研。县委常委、副县长赵可,副县长李想一同调研,市、县相关部门负责人陪同调研。

李春滨一行先后到斌赋食品有限公司、浩门岭村铭悦乡居项目区、样田乡双山寨村科技扶贫示范基地、样田中心小学、县人民医院、县第一中学进行实地调研。


在斌赋食品有限公司


李春滨一行参观了员工食堂、宿舍、食品生产加工间等。在认真听取企业负责人关于公司运营情况、产品销售、企业带贫模式等汇报后,李春滨叮嘱在场的负责同志,要牢牢把项目抓在手上,帮助他们解决困难和问题,提供最周到、贴心的服务;要科学统筹,发挥企业最大化价值,带动周边群众增加收入,实现长效化机制良好运营;要科学制定防疫措施,充分做好复工复产后的每一个环节、每一个细节的工作,有序推进企业安全生产。

在浩门岭村铭悦乡居项目区


李春滨了解了铭悦乡居项目建设标准、服务模式、项目规划等工作,听完项目负责人的有关汇报后。他要求,要将项目建设和运行做到位,进一步提升规划建设和管理水平,拓展工作思路,进一步打造文化旅游产业,加快乡村旅游助推脱贫攻坚。要切实保障农民生产生活,完善配套服务设施,提升群众获得感和满意度。


 

 

 

在样田乡双山寨村科技扶贫示范基地


李春滨边走、边看、边听,了解了园区总体情况、科技应用、带贫模式等情况后。他要求,专家团队在开展技术服务的同时,要做好有关农资采购的咨询和市场信息跟踪工作,并继续深入总结园区的扶贫模式,在周边乡镇推广,让园区高品质农作物在我县落地生根,带动我县经济的持续性和稳定性发展。

在县人民医院


 

李春滨详细听取了门诊运行、疫情防控、对口帮扶、健康扶贫等工作的汇报。他强调,要着重加强医院的管理能力建设,促进医院内部精细化、科学化、规范化管理;要加强与北京优势医疗资源的对接,切实提高诊疗能力;要深入宣传医疗扶贫政策措施,切实提高群众知晓率。


 

在样田中心小学和县第一中学


李春滨一行实地检查学校疫情防控措施落实、餐厅、学生宿舍以及复学复课准备等情况,并与学校负责人交流,详细询问了学校总体情况、教师、食堂、住宿管理等工作。李春滨充分肯定了教育系统复学准备工作,他指出,学校是人员高度密集场所,是疫情防控的重中之重,学校开学复课涉及面广、社会关注度高,事关广大群众关切和民生福祉。李春滨强调,要坚持“线上教学”与“复学复课”两手抓、两手硬,全力加强复课后校园管理、校园环境卫生整治,落实每天体温检测、进出校园登记检测等措施,切实把防控校园疫情、准备开学返校工作统筹起来,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响。

 

信息来源:赤城融媒