当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第二十次会议
  发布时间:2020-04-16   发布机构:政府办

4月15日,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第二十次会议,县长赵红革主持会议并讲话,县领导冯占武、吕东卿、包大智、李想、马劲松出席会议,县直有关部门、乡镇负责人参加会议。

会议传达了近日省疫情防控调度会议精神,听取了县直相关部门关于疫情防控工作的汇报。与会领导分别从农村、社区、机关、餐饮业开业、商超等防控工作的开展,群众防控意识的提高等方面进行了发言。

 

赵红革指出:各级各部门要认真学习省疫情防控相关会议精神,准确把握疫情防控阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,毫不放松抓紧抓实各项疫情防控工作。

 

赵红革要求:全县上下要树立一盘棋思想,始终巩固向好向稳的疫情防控形势,严格落实上级规定的防控举措,常态化开展疫情防控工作。要强化措施,扎实做好境外来赤返赤人员健康管理工作,通过运用大数据,摸清人员信息,落实好隔离、核酸检测等防控措施。做好来赤的重点地区人员和本地特殊发热人员的排查管控工作,做到人员清,情况明,措施实。相关部门要加强对农村、社区、机关、商超、餐饮业监管力度,做好测温、登记、亮码等工作。要加强舆论监督,宣传引导作用,做到忧患意识长存,防控警钟长鸣,切实增强群众的防控意识。各级领导干部要当先锋、作表率,强化对重点工作的统筹部署和督导指导,形成上下协同、整体联动的总体效应,切实巩固和拓展疫情防控成效,做到疫情防控和经济社会发展双胜利。

信息来源:赤城融媒