当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赵红革调研我县建筑业发展情况
  发布时间:2020-04-14   发布机构:政府办

4月11日,县长赵红革到县第一建筑公司、安晟危爆化学品有限公司召开调研座谈会,鼓励企业抢抓机遇、转型升级、稳步发展。县直相关部门负责人、建筑、金融等企业参加调研座谈会。

在第一建筑公司和安晟危爆化学品有限公司的调研座谈会上,赵红革听取了各建筑企业负责人关于企业人员结构、运营管理、当前所面临的问题与困难等情况的汇报,并给出了指导性意见。

赵红革指出,建筑业既是城市建设的主力军,也是县域经济发展的支柱产业,更是带动农民增收的富民产业。当前我县建筑业发展存在着发展理念落后,综合实力不强等现实问题。企业要积极面对挑战和压力,坚持把改造思想、改变习惯、改进作风贯彻落实到各项工作当中,主动适应经济发展新常态。要以创新精神开展工作和开拓市场,整合现有资源,创新发展机制、提升内部管理水平,加快企业结构调整和转型升级。
 

赵红革强调,企业要结合乡村振兴战略实现建筑业新型主体创新性改革,积极参与以工代赈扶贫模式推动工作实现新突破、开创新局面。企业要重合同守信用,在保证质量安全前提下,加快项目进度,构建建筑业企业诚信体系。各有关部门要与企业共同发力、综合施策,创新工作思路,提高服务意识,充分发挥政策支持在优化建筑业发展环境中起到的作用,实现我县建筑业高质量发展目标。

信息来源:赤城融媒