当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
我县召开精准脱贫第一书记座谈会
  发布时间:2020-04-07   发布机构:政府办

4月5日,我县召开精准脱贫第一书记座谈会,县委书记郭新耀,县委常委、组织部长吕东卿与18位省、市、县驻村第一书记代表面对面交流,共话心声,互助工作。相关单位负责人参加座谈会。

座谈会上,驻村第一书记踊跃发言,各抒己见,交流各自驻村工作情况和工作经验,并结合自身工作提出了意见和建议。

认真听取发言后,郭新耀指出,今年是脱贫攻坚收官之年,面临着所有工作的验收,驻村工作队第一书记的工作水平、驻村工作队的队伍建设至关重要,希望通过今天的座谈,明确目标,统一思想,围绕今年的任务目标,把工作再提速、提质。

就做好今年的工作,郭新耀强调,要深入学习习近平总书记3月6号在全国脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻了解做好当前工作的重大意义,科学把握面临的目标任务,进一步强化责任担当、强化政策落实、强化帮扶措施、强化对各项工作的监管,以冲刺决战的作风,扎扎实实的打好收官之战。要高标准的做好剩余贫困人口的脱贫工作,紧盯目标任务,瞄准靶心发力,制定一户一策帮扶措施,确保剩余贫困人口如期脱贫。要全面扎实做好群众走访工作,实现走访入户全覆盖,不漏一户、不漏一人,确保政策到户、工作到心。要及时对扶贫工作“回头看”,第一书记要对照自身职责、对照村出列户脱贫标准、对照收官要求,认真梳理问题,及时查漏补缺。要注重对村内新风正气的培训和引领,积极营造户户争先进,人人争模范的浓厚氛围,树立和谐文明、健康向上新风尚。

会上,吕东卿安排部署了近期脱贫攻坚具体工作。