当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
我县召开乡镇重点工作调度暨脱贫攻坚“擂台赛”会议
  发布时间:2020-03-31   发布机构:政府办

3月27日,县委书记郭新耀主持召开乡镇重点工作调度暨脱贫攻坚“擂台赛”会议。会议传达学习了市委书记回建3月25日、26日到赤城、怀来调研的指示精神,安排部署了脱贫攻坚、基层党建、理论学习、乡镇重点工作谋划等各项工作。县领导冯占武、王崇辉、王新慧、路太忠、靳卓伢、吕东卿、王玉辉出席会议,县直各部门、18个乡镇党委书记参加会议。

 

郭新耀指出:

今年是脱贫攻坚收官之年,全县上下要贯彻落实中央决策、省委部署、市委要求,把脱贫攻坚工作放在重中之重的位置,严格按照“四个不摘”要求,继续加大工作力度,提高工作效率和质量,全面排查整改影响脱贫的突出问题,统筹抓好台账资料完善、群众宣传教育、驻村帮扶、脱贫项目等工作,要全面细致的摸清剩余贫困户家庭成员情况,精准识别,分类施策,不折不扣完成剩余贫困人口脱贫任务,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战,确保全面建成小康社会。

郭新耀要求:

要把改造思想、改变习惯、改进作风贯彻落实到各项工作当中,全面提升工作质量和水平。

各级党员干部要坚持守规矩、讲标准、担责任、重自律,有效提升基层党组织的凝聚力和战斗力。要推进支部建设标准化、规范化、制度化建设,确保基层党建重点任务落地落实,见成效。要狠抓党员干部素质能力提升,加强主题教育学习,充分利用好“学习强国”平台,做到集中学习,推进常态学习,日常积累,强化训练,确保应知应会,力争每个党员做到学有所获、学有所悟、学以致用。

各乡镇要进一步提高政治站位,强化工作措施和政治责任,始终坚持科学的目标引领,主动研究上级政策,立足本地实际,合理定位,制定目标、计划,建立工作台账,明确实施路径。要认真谋划当前重点工作和远期发展目标,严格落实重点任务清单,围绕我县高质量发展体系和后发优势,鼓足干劲、抢抓机遇、紧盯项目、优化服务,全力推动我县经济高质量发展。

会上,冯占武、路太忠、吕东卿、扶贫办就相关工作做了安排部署;十个乡镇就脱贫攻坚,工作总结、谋划、党建等相关工作进行了汇报。

信息来源:赤城融媒