当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
四个新能源项目签约赤城!
  发布时间:2020-03-19   发布机构:政府办

 

3月17日,我县举行新能源开发项目集中签约仪式,四个新能源项目正式签约。县委书记郭新耀出席签约仪式并讲话,县长赵红革主持签约仪式并讲话,县领导王崇辉、王新慧、戈撬珍、靳卓伢出席签约仪式,县直相关部门负责人、各签约企业高级管理人员参加签约仪式。

郭新耀代表县委、县政府对四家企业到我县投资发展表示欢迎,对项目的成功签约表示祝贺。他指出,赤城县是张家口首都“两区”建设的重点区域,有着京津冀协同发展、京张携手举办冬奥会、建设国家可再生能源示范区等战略机遇,区位优势显著,资源丰富,发展潜能巨大。希望企业能抓住这些机遇和优势,统筹好产业发展与生态环境保护的关系,确保高标准规划、设计和建设项目。
 

郭新耀要求,各相关部门要全力支持和推动企业项目建设,真心实意为企业项目建设提供服务,创造良好条件,促进项目快建设、快投产、快见效,为我县打好脱贫攻坚收官战,实现“绿色发展、生态强县、换道超车”的新路汇聚更多的发展动能。

赵红革指出,今年是我市“重点项目建设落实年”,我县响应市委、市政府的号召,积极推进项目建设。赤城区位优势显著,地域辽阔,资源丰富,但是利用效率不高。感谢四家企业到我县调研考察,积极谋划项目,并达成合作共识,举行签约仪式。县委、县政府将始终高度重视与各企业的合作,全程为项目建设和企业发展提供优质的环境、高效的服务,确保项目早落地,早生效。
在签约仪式上,戈撬珍代表政府与国泰绿色能源有限责任公司签署《面向低碳城市的崇礼微电网示范项目电源工程投资开发框架合作协议》;与深能北方能源控股有限公司签署《赤城矿山土地综合利用暨生态恢复新能源综合示范项目投资开发框架合作协议》;与大唐国际发电股份有限公司下花园发电厂签署《赤城县云州乡光伏电站项目投资开发框架合作协议》;与国华能源投资有限公司签署《风光储氢项目合作框架协议》。

信息来源:赤城融媒