当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
书记县长对“空心村”治理工作提出明确要求
  发布时间:2020-03-16   发布机构:政府办

 

3月 15日,我县召开“空心村”治理工作调度会议,县委书记郭新耀主持会议并讲话,县委副书记、县长赵红革出席会议并讲话。县委副书记冯占武,县委常委、县委办主任靳卓伢,副县长王玉辉出席会议,县直相关单位负责人、各乡镇党委书记、供电公司、霞丰公司负责人参加会议。

会上,与会县领导就“空心村”治理工作提出了意见与建议,听取了各乡镇“空心村”治理进展情况汇报;自然资源局、农业农村局、人社局、霞丰公司就“空心村”治理情况进行了汇报。

郭新耀指出,要提高政治站位,切实把思想认识统一到省委、市委的要求上来,以“空心村”建设为抓手,以改善农民生活质量为目标,全力推进“空心村”治理工作。要强化工作举措,认真搞好规划设计,因地制宜实施治理,统筹推进“旅居”产业,搞好配套设施建设,大力引进市场主体,发挥群众主体作用,加紧推进前期工作,抓细抓实,高标准高质量完成各项目标任务。要明确时间节点,合力攻坚,压紧压实责任意识,加大督导力度,营造良好氛围,推动治理工作取得扎实成效。相关单位要认真学习上级部门关于“空心村”治理工作的有关文件精神,加快制定具体方案,建立工作台账,完善实施意见,力争在“空心村”治理工作上有新突破。

赵红革指出,"空心村”治理工作关乎村民的切身利益,各相关单位要充分重视当地村民的意见和建议,根据每个“空心村”的产业发展、村庄区位、历史文化等因素制定好方案,有针对性地实施不同的治理模式。治理过程中,要充分尊重农民意愿,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强群众的知晓度、参与度和满意度;要努力提高村集体收入,解决相关历史遗留问题,利用好社会资本,解决治理资金难题,确保“空心村”治理工作有序推进。

信息来源:赤城融媒