当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
中共赤城县第十二届委员会第六次全体会议召开
  发布时间:2020-01-13   发布机构:政府办

 

中国共产党赤城县第十二届委员会第六次全体会议,于2020年1月10日在赤城召开。全会由县委常委会主持。县委书记郭新耀作了讲话,县委副书记、县长赵红革对2020年经济工作进行安排。全会听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《中共赤城县委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉及省、市委全会精神的实施意见》,并对当前和今后一个时期工作进行了研究部署。

全会认为,党的十九届四中全会,是党的历史、新中国发展史上具有开创性、里程碑意义的重要会议。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是当代中国马克思主义国家学说的标志性成果,是新时代国家制度和国家治理体系建设举旗定向的政治宣言。习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话,明确提出了今年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性。省委九届九次全会、市委十一届五次全会,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作出全面部署,相继出台的《中共河北省委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》《中共张家口市委关于深入贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的若干措施》,是党中央决策部署在河北、在张家口的具体化。省委九届十次全会和市经济工作会,就深入学习贯彻中央经济工作会议精神作出全面部署。全县各级党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神和省市委全会、市经济工作会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习热潮,深入抓好贯彻落实。

全会充分肯定了一年来县委常委会工作。一致认为,县委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对张家口工作重要指示批示和省市部署要求,团结和带领全县党组织和广大党员干部群众,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,取得累累硕果,实现重大突破。旗帜鲜明讲政治,确保各项工作始终沿着正确方向前进;响鼓重锤向打赢,圆满完成了高质量脱贫摘帽任务;驰而不息谋发展,推进创新绿色高质量发展进入新阶段;紧扣“两区”做文章,不断开创新时代生态文明建设新局面;倾情服务惠民生,以扎实行动践行以人民为中心思想;守正创新促和谐,全面加强新形势下宣传思想文化工作;固本强基保稳定,扎实推进平安赤城法治赤城建设实现新跨越;凝心聚力强党建,着力打造携手同心、攻坚克难的坚强堡垒。全县发展迸发活力、释放红利、彰显魅力,理论学习进一步深化,政治建设步入新阶段;思想认识进一步解放,发展理念步入新阶段;发展环境进一步提升,内生动力步入新阶段;攻坚能力进一步增强,发展态势步入新阶段。广大干部群众在脱贫攻坚实践中形成了新时代的海陀精神、赤城精神:即绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、攻坚克难的责任担当、无私无畏的奉献精神和可亲可敬的为民情怀,汇聚起无往不胜的强大合力。

全会指出,2020年要实现第一个百年奋斗目标,这是重大政治责任,也是重大现实考验。做好赤城工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足党中央赋予我们建成“首都两区”的战略定位,抢抓京津冀协同发展、京张携手举办冬奥会、建设国家可再生能源示范区等战略机遇,扎实做好转型、承接、生态三篇文章,加快脱贫攻坚、产业培育、城乡建设、生态建设、服务环境、基层治理六大提升,加强奥运服务保障,加快重大项目突破,努力把赤城建成北京北蔬菜园、后花园、科技园,坚定走好绿色发展、生态强县、换道超车的新路。要坚持统揽统筹,聚焦“精准”再出击,强化“协同”再突破,紧盯“转型”再提速,围绕“两区”再加力,奋力开创“绿色发展、生态强县”新局面。要强化社会治理,倾情办好民生实事,倾心培育文明土壤,倾力深化社会治理,着力构建共建共治共享新格局。要全面从严治党,持续加强理论武装、基层治理、机制创新和作风建设,切实提升基层党组织和党员干部队伍凝聚力、执行力、战斗力。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、担当实干,为“绿色发展、生态强县”和“完成三大历史任务、交出两份优异答卷”接续奋斗!

信息来源:文明赤城