当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开矿产资源开采加工领域扬尘污染大排查大执法大整治专项行动动员部署会议
  发布时间:2019-12-03   发布机构:政府办

11月29日,我县召开矿产资源开采加工领域扬尘污染大排查大执法大整治专项行动动员部署会议。县大气污染防治工作领导小组组长、县长赵红革出席会议。副县长包大智主持会议。各乡镇乡镇长,县矿产资源开采加工领域扬尘污染大排查大执法大整治专项行动工作领导小组成员单位主要负责人,县重点矿山企业主要负责人参加会议。

会议指出,发展的依托是生态,竞争的优势在生态,发展的动力和后劲儿也在生态,而全县生态建设的重点在于污染防治。各级各部门要深刻领会开展矿产资源开采加工领域扬尘污染大排查大执法大整治专项行动的意义,坚定不移落实上级决策部署,为持续深入推进生态建设提供支撑和保障,以更加坚定的决心和更加有力的举措,确保我县生态环境持续好转。

会议强调,要不断强化斗争意识,增强斗争本领,坚持与政治站位不高作斗争,与畏手畏脚的畏难情绪作斗争,与简单粗暴的工作方法作斗争,与与己无关的侥幸心理做斗争,及时发现问题、处理问题、解决问题。要建立健全联动机制,加强统筹协作,全面排查到底,从严从实执法。以最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责推进整治行动,确保整治行动取得扎实成效。要增强责任意识,各部门各单位要找准定位、主动作为、共同发力为行动凝聚合力,确保整治行动的各项工作落责、落细、落地、落实,共同助力打赢污染防治攻坚战。

会议宣读了《赤城县矿产资源开采加工领域扬尘污染大排查大执法大整治专项行动实施方案》,对专项行动作了具体安排部署。