当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县十六届人大常委会召开第二十七次会议
  发布时间:2019-11-05   发布机构:政府办

11月1日,县第十六届人大常委会召开第二十七次会议。会议应出席常委会组成人员31人,实到25人,符合法定人数。

根据张翠兰同志辞去赤城县人民政府副县长职务的请求,经赤城县第十六届人大常委会第二十七次会议审议,决定接受张翠兰同志的辞职请求,报下次赤城县人民代表大会会议备案。会议听取了县政府《关于县长提请县人大常委会拟决定任职人员议案的说明》,以票决形式一致通过,决定任命包大智为县人民政府副县长。县人大常委会为包大智同志颁发任命书。包大智同志作供职表态发言并向中华人民共和国宪法庄严宣誓。

会议审议并通过《赤城县人大常委会关于加强公益诉讼工作决定(草案)》、《赤城县人大常委会关于做好民生实事项目人大代表票决制工作的决定(草案)》;听取并审议通过县法院、交通局、文旅局2019年工作报告;听取并审议通过《赤城县第十六届人民代表大会法制委员会关于2019年全县法院工作情况的初审报告(草案)》、《赤城县第十六届人民代表大会民族宗教和旅游委员会关于全县2019年全县旅游工作情况的初审报告(草案)》、《赤城县第十六届人民代表大会城乡建设和环境保护委员会关于2019年全县交通运输工作情况的初审报告(草案)》。

会议认为,县法院政治站位较高,把党的领导放在首位,职责定位准,狠抓执法办案第一要务,大局意识强,各项工作取得很大进展。下步工作要进一步加强理论学习研究,强化政治理论武装,进一步加强法院队伍建设,提升执法办案质效,进一步加大执法力度,维护法律尊严,努力让人民群众在每一个司法案件中感到公平正义。

会议认为,县交通运输局紧紧围绕全县经济社会发展大局,坚持项目攻坚,不断完善城乡交通路网,坚持统筹兼顾,大力促进行业发展,坚持作风建设,着力塑造良好形象,较好履行了法定职责,确保了全县交通运输事业科学发展。下步工作要构建全方位交通管理格局,发挥城市交通管理的综合效能,要进一步强化道路管护,保障城市及农村道路安全畅通,进一步加强队伍建设,不断提高道路交通管理水平,进一步优化发展环境,促进交通运输事业全面发展。

会议认为,县文旅局抢抓冬奥会筹办和首都两区建设重大机遇,抓项目、创品牌、强宣传着力发展全域旅游,部分旅游重点项目取得实质性进展,公共服务设施水平进一步提升,旅游整体形象得到进一步展示。下步工作要强化组织领导,创新体制机制,加快融合发展,加强建设力度,加大宣传营销为实现绿色发展、生态强县作出应有贡献。

会议还审议了县人社局、教科局、民政局、应急局2019年工作书面报告,县财政局2019年国有资产管理情况书面报告,并对有关部门工作提出意见建议。