当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县各界多种形式庆祝中华人民共和国成立70周年
  发布时间:2019-10-08   发布机构:政府办

9月30日,由市委宣传部、市教育局主办,县教科局承办的2019年张家口市广场舞联赛赤城县县级比赛举行。来自各乡镇的9支代表队轮番上场,参赛选手们踏着轻快的节奏变、换各种队形健康活力尽情展现,现场精彩不断、高潮迭起。本次比赛将选出三支代表队代表我县参加2019年张家口市广场舞联赛分区赛。

9月28日,由县体育协会主办,县总工会协办的庆祝中华人民共和国成立70周年乒乓球友谊联赛举行。本次活动旨在丰富广大群众的业余文化生活,促进全民体育锻炼,推动我县全民健身运动的发展。

国庆节来临之际艺度教育在影院广场开展了公益趣味运动,活动开始小选手们挥舞着国旗、高唱国歌,现场气氛热烈。随后开展了跳绳、拔河比赛等趣味运动。

9月26日,国网赤城供电公司举办庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌朗诵活动,深情回顾了中华人民共和国成立70年来的光辉历程和伟大成就。

9月28日,县老年大学举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出。本次活动由县委组织部和老年大学主办,邀请离退休老干部观看演出。整场演出以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,15个节目各具特色,整场演出精彩纷呈,充分表达老同志们对中华人民共和国成立70周年最深情的问候和最真挚的祝福,同时也充分展示我县老年朋友们老有所学、老有所养、老有所乐、老有所为的良好精神风貌。

9月29日,雕鹗中心敬老院组织百名老人,集中合唱《没有共产党就没有新中国》,表达了老人们对中国共产党、对新中国的感恩和祝福。当晚云州中心敬老院举办了喜迎国庆文艺晚会,院里老人改编歌曲《毛主席的话儿记心上》,表达了永远拥护中国共产党,坚定不移跟党走的决心。

9月29日,霞光合唱团等10个团体自发组织在在影院广场举办庆祝中华人民共和国成立70文艺演出。整场演出由大合唱、舞蹈、独唱、京剧、晋剧和地方戏曲等多种形式组成,营造了健康向上的节日文化氛围。

9月29日,县第一幼儿园全体师生齐聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,孩子们通过儿歌朗诵、绘画等方式庆祝中华人民共和国成立70周年。