当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开2019年贫困退出迎检工作安排部署会议
  发布时间:2019-08-05   发布机构:政府办

8月1日,我县召开2019年贫困退出迎检工作安排部署会议。

会议传达了市委扶贫开发和脱贫工作领导小组第5次会议精神,省委副书记赵一德在康保县调研座谈会上的讲话精神。

会议指出,要坚决贯彻落实好省委、市委对当前脱贫攻坚工作重要指示批示精神,扎扎实实做好精准扶贫脱贫各项工作,要对标退出标准超前准备好2019年贫困退出工作,准确把握退出考核标准和时间节点,以及省扶贫办近期对我县贫困退出检查指导工作要点,精准发力、补短板强弱项促提升,切实把每一项工作做实做细做到位。

会议强调,要高度重视、压实责任,坚决做好迎接省扶贫办检查工作。乡镇党委书记,乡镇长,主管扶贫干部,村干部,驻村工作队要熟悉政策和村情户情,每村都要有明白人配合检查组工作。帮扶责任人要用心用情用力做好入户走访工作,各级各部门要对照任务分解表,以更加强烈的政治责任感和紧迫感高质量完成迎检任务,为年底的贫困县脱贫摘帽提供坚实保障。会议对迎检工作作了具体安排部署。