当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院集中学习党支部、党政领导干部考核“两个条例”
  发布时间:2019-05-16   发布机构:政府办

 

“两个条例”坚持问题导向,充分体现了我们党近年来党支部工作、干部考核工作方面理论、实践和制度的创新成果……5月14日上午,按照“每月一课”学习计划,赤城县检察院党组副书记、副检察长赵建国领学并解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》《党政领导干部考核工作条例》。

只有把学习贯彻“两个条例”作为政治和业务学习的重要内容,把讲政治与抓业务有机统一起来,搞好计划安排,严密组织实施,才能推动学习贯彻“两个条例”落地生根、开花结果。专题学习中,该院赵建国副检察长重点强调要主动摆位全局,把学习贯彻“两个条例”与组织做好各项检察工作有机结合起来,自觉用“两个条例”谋划指导检察工作,最大限度调动一线党员干警的积极性、主动性、创造性,牢固树好“改革创新、干事创业”的鲜明导向。

最后,与会党员干警在全文学习“两个条例”的基础上,认真展开讨论,纷纷表示《中国共产党支部工作条例(试行)》是新形势下加强基层党组织建设的指南针,是建强基层组织战斗堡垒决胜全面建成小康社会的关键。《党政领导干部考核工作条例》更是把区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展作为干部考核工作的基本任务,进一步调整优化了考核内容指标,强化了考核结果运用。

最后,大家一致认为,要切实提高思想认识,充分认识“两个条例”的重要性,将贯彻执行“两个条例”贯穿党支部建设和党员干警特别是党员领导干部考核工作的始终,鼓足干劲,保持激情,确保各项检察工作立足更高的层次起点、保持更高的质量水准高位运行、高效推进。

(信息来源:县检察院)