当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开集中开展“两不愁 三保障”突出问题排查工作动员会
  发布时间:2019-05-14   发布机构:政府办

59,我县召开集中开展“两不愁 三保障”突出问题排查工作动员会。贯彻落实习近平总书记在重庆考察时召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和省委、市委相关会议精神,对我县集中开展“两不愁 三保障”突出问题排查工作进行全面安排部署。县领导郭新耀、赵红革及全体县处级领导出席会议,帮扶责任人派出单位主要负责人及18个乡镇党委书记参加会议。

会议指出,要提高政治站位,坚定脱贫信心,切实增强高质量脱贫摘帽的责任感和紧迫感;要看到成绩、坚定信心、提高站位、扛稳责任、对标考核、攻坚冲刺;要坚持问题导向直面不足,不断探索脱贫攻坚问题整改新思路、新举措;要完善县级脱贫攻坚大数据平台,用好手机APP信息采集系统,实施常态化、全覆盖贫困监测;要铁肩担起责任,以整改为契机,着力在脱贫攻坚重点领域取得新进展、新突破;要夯基础全覆盖开展普查,全面抓实问题整改,全方位压实责任;要筑防线,守住低保纸和返贫线;要补短板,补齐产业发展短板和人居环境短板;要提质量,强化党建引领,激发内生动力,加强公益岗位管理,抓好脱贫攻坚与乡村振兴衔接;要校准思想航向,激活行动引擎,以响鼓众锤、摧城拔寨的昂扬姿态向高质量脱贫摘帽攻坚战发起总攻;要进一步弘扬实干作风,涵养为民情怀,扛起政治责任、严肃执纪问责,确保全县脱贫攻坚工作高质量完成。

会议还对贫困人口“两不愁 三保障”情况采集表填写进行详细说明,并从排查内容、排查方法及如何保证排查效果三个方面对排查工作进行安排部署。